Wir freuen uns, Ihnen das angepasste Jahresprogramm 2021 ab Juli 2021 vorzustellen.

Wir freuen uns alle auf ein fröhliches und gesundes Wiedersehen!

Ihr Ekkehard e.V.

Veranstaltungshinweis:

Marienbibliothek Halle

Kabinettausstellung 14. Juni 2021 bis 30. November 2021
"Hallisch Salz - Gott erhalt's" in den Beständen der Marienbibliothek

Öffentliche Führungen: montags 17 Uhr (außer an gesetzlichen Feiertagen und Sonderschließzeiten der Bibliothek).

Stadtmuseum Halle

Sonderausstellung 28. November 2020 bis 27. Februar 2022
Begehrt und zerbrechlich

Porzellan aus Lettin 1858 - 1990

Die Fabrik, ihre Produkte und die Menschen, die darin arbeiteten: eine Sonderausstellung im Stadtmuseum widmet sich dem „Weißen Gold“ aus der Region. Ob Einzelstück, Designerserie, Gebrauchsporzellan oder Sammeltasse – die Produktpalette des Lettiner Werkes war vielfältig.

Beitrag bei TV Now vom 24.06.2021 " Die Suche nach den eigenen Wurzeln"

Ab Minute 8 erscheint der Ekkehard e.V., vertreten durch Brigitte Gaul

"Das zugängliche Archiv - Geschichtliche Familienforschung als digitale Bürgerwissenschaft"

Diese Veranstaltung wurde coronabedingt verschoben, ein voraussichtliches Datum kann nicht benannt werden.

Informationen zu Veranstaltungen und Anmeldung unter der Homepage:

Der Verein Hallische Familienforscher „Ekkehard“ e. V. wurde im Mai 1990 in Halle gegründet. Momentan besteht der Verein aus 55 Mitgliedern aus mehreren Bundesländern, die sich mit der Erforschung eigener Vorfahren und regionaler Schicksale befassen.

In der seit 1993  vierteljährlich erscheinenden Vereinszeitschrift werden ausgewählte Forschungsergebnisse unserer Mitglieder bzw. Gastbeiträge veröffentlicht.

Der Verein führt in der Regel jeden 3. Donnerstag im Monat eine Veranstaltung durch. Diese findet, wenn nicht anders angegeben, im Renaissance-Raum der Stiftung Händelhaus Halle statt.

Weitere Informationen zu Exkursionen, Wanderungen, Seminaren oder Veranstaltungen finden sie im Jahresplan und unter dem Punkt Veranstaltungen.

letzte Änderung: 09.09.2021

Hier geht es zur neuesten Ausgabe der Vereinszeitschrift

16.09.       Stadtgottesacker:
                 Führung zu den neuesten
                 Arbeiten der Bauhütte

Gottesackerstraße
                 Führung Herr Bernd Hofestädt
                 Beginn: 17 Uhr

21.10.       Büschdorfer Hof: Goseck –
                 Ein Besuch in der Vergangenheit

Delitzscher Straße 153
                 Vortrag Herr Norbert Richter