Leider müssen aufgrund der erneuten Corona-Pandemiesituation, alle Präsenz-Veranstaltungen des Ekkehard e.V. vorerst ausfallen.

Wir informieren Sie über die Wiederaufnahme unserer Treffen, sobald dies möglich ist.

Wir können die nachfolgend benannte Veranstaltung per Web-Meeting durchführen:

Die Datenbestände der Universität Halle als Hilfe zur Ahnenforschung“
20.05.2021, 17:00 Uhr

Wir bitten um Anmeldung vor der Veranstaltung (bis zum 19.05.2021) unter:

Sie erhalten im Anschluss ihrer Anmeldung eine Benachrichtigung mit allen Informationen auf die von ihnen angegebene eMail-Adresse.

Sollten weitere Veranstaltungen dieser Art durchgeführt werden, informieren wir sie hier rechtzeitig.

Bleiben Sie, ihre Familien und ihre Bekannten alle gesund.

Ihr Ekkehard e.V.

"Das zugängliche Archiv - Geschichtliche Familienforschung als digitale Bürgerwissenschaft"

Diese Veranstaltung wurde coronabedingt verschoben, ein voraussichtliches Datum kann nicht benannt werden.

Informationen zu Veranstaltungen und Anmeldung unter der Homepage:

Der Verein Hallische Familienforscher „Ekkehard“ e. V. wurde im Mai 1990 in Halle gegründet. Momentan besteht der Verein aus 55 Mitgliedern aus mehreren Bundesländern, die sich mit der Erforschung eigener Vorfahren und regionaler Schicksale befassen.

In der seit 1993  vierteljährlich erscheinenden Vereinszeitschrift werden ausgewählte Forschungsergebnisse unserer Mitglieder bzw. Gastbeiträge veröffentlicht.

Der Verein führt in der Regel jeden 3. Donnerstag im Monat eine Veranstaltung durch. Diese findet, wenn nicht anders angegeben, im Renaissance-Raum der Stiftung Händelhaus Halle statt.

Weitere Informationen zu Exkursionen, Wanderungen, Seminaren oder Veranstaltungen finden sie im Jahresplan und unter dem Punkt Veranstaltungen.

letzte Änderung: 08.05.2021

Hier geht es zur neuesten Ausgabe der Vereinszeitschrift

20.05.2021
Die Datenbestände der Universität Halle als Hilfe zur Ahnenforschung
17:00 Uhr, Web-Meeting via Zoom (siehe nebenstehende Information)

Präsenzveranstaltungen finden derzeit nicht statt.

Wenn nicht anders ausgewiesen:
Rennaissance-Saal des Händel-Hauses
Große Nikolaistraße 5