Wir wünschen ein gesundes neues Jahr 2022!

Ihr Ekkehard e.V.

Veranstaltungshinweis:

Stadtmuseum Halle

Sonderausstellung 28. November 2020 bis 27. Februar 2022
Begehrt und zerbrechlich

Porzellan aus Lettin 1858 - 1990

Die Fabrik, ihre Produkte und die Menschen, die darin arbeiteten: eine Sonderausstellung im Stadtmuseum widmet sich dem „Weißen Gold“ aus der Region. Ob Einzelstück, Designerserie, Gebrauchsporzellan oder Sammeltasse – die Produktpalette des Lettiner Werkes war vielfältig.

Beitrag bei TV Now vom 24.06.2021 " Die Suche nach den eigenen Wurzeln"

Ab Minute 8 erscheint der Ekkehard e.V., vertreten durch Brigitte Gaul

"Das zugängliche Archiv - Geschichtliche Familienforschung als digitale Bürgerwissenschaft"

Diese Veranstaltung wurde coronabedingt verschoben, ein voraussichtliches Datum kann nicht benannt werden.

Informationen zu Veranstaltungen und Anmeldung unter der Homepage:

Der Verein Hallische Familienforscher „Ekkehard“ e. V. wurde im Mai 1990 in Halle gegründet. Momentan besteht der Verein aus 55 Mitgliedern aus mehreren Bundesländern, die sich mit der Erforschung eigener Vorfahren und regionaler Schicksale befassen.

In der seit 1993  vierteljährlich erscheinenden Vereinszeitschrift werden ausgewählte Forschungsergebnisse unserer Mitglieder bzw. Gastbeiträge veröffentlicht.

Der Verein führt in der Regel jeden 3. Donnerstag im Monat eine Veranstaltung durch. Diese findet, wenn nicht anders angegeben, im Renaissance-Raum der Stiftung Händelhaus Halle statt.

Weitere Informationen zu Exkursionen, Wanderungen, Seminaren oder Veranstaltungen finden sie im Jahresplan und unter dem Punkt Veranstaltungen.

letzte Änderung: 12.01.2022

Hier geht es zur neuesten Ausgabe der Vereinszeitschrift

20.01       Arbeitsabend

Beginn: 17 Uhr
                Sofern sie stattfinden kann,
                gilt 2G

17.02.       Jahreshauptversammlung

Sofern sie stattfinden kann,
                gilt 2G

Wenn nicht anders ausgewiesen:
Rennaissance-Saal des Händel-Hauses
Große Nikolaistraße 5
Beginn: 17 Uhr

Unsere Veranstaltungen finden in Zusammenarbeit mit der Stiftung Händel-Haus statt.